Ваш город
Москва
+7 495 181-32-68
ежедневно c 9.00 до 20.00
Менеджер ответит на все вопросы и подберёт необходимые запчасти
Меню
0

КАК АВТОМОБИЛИСТОВ РАЗВОДЯТ НА БАБКИ

К сожалению, бандиты с большой дороги, реально существуют. Хотелось бы верить, что это просто крылатая фраза, но нет. На трассе или в городе вы, не важно, мошенники могут поджидать вас везде. Поэтому советуем быть бдительнее и прочитать о самых распространенных схемах обмана. Помните: кто предупрежден, тот вооружен!

Развод №1 - воровство вещей из салона автомобиля

В этой схеме мошенники часто работают парой. Один человек хитростями заставляет хозяина машины выйти на улицу, всячески пытается его отвлечь и задурить голову. В это время второй человек незаметно открывает дверь и забирает из машины сумку, документы или другие личные вещи. Всё, что плохо лежит, может оказаться в руках мошенников.

Мошенники могут проколоть колёса, открыть крышку бака или заткнуть выхлопную трубу всем, что попадется под руку.

Помните о техники безопасности и выходя из автомобиля обязательно блокируйте двери. Особенно высок риск на заправочных станциях, где автовладельцы часто забывают закрыть двери перед тем, как уходят оплатить бензин и купить кофе.

Развод №2 - инсценировка ДТП

Мошенник создаёт аварийную ситуацию, в которой он становится виноватым. Но вместо того, чтобы вызвать ДПС, виновник аварии просит пойти пострадавшего навстречу. Часто бывает такое, что машина виноватого «пострадала больше». И, чтобы не ремонтировать машину за свой счёт, мошенник предлагает на бумаге сделать пострадавшим себя. А реальному пострадавшему предлагает оплатить ремонт, когда получит деньги от страховой.

Последствия могут быть очень печальные. Во-первых, инспектор ДПС может разглядеть в этом признаки автоподставы и обвинит вас в мошенничестве. Во-вторых, после ДТП по вашей вине обязательно вырастет ваш коэффициент коэффициент безаварийного вождения, в результате чего страховка обязательно подорожает. В-третьих, в вашей машины будут скрытые дефекты, о которых вы узнаете позже (оплачивать ремонт придется за свой счет). И, в-четвертых, через время мошенник просто откажется выплачивать вам деньги.

Потому, на совет, не ведитесь!

Развод №3 - опасные пассажиры

Наверно, вы не раз видели у дороги людей. Многие останавливались и подвалили таких людей. Почему бы нет, если по пути и можно немного подзаработать? Но риск может быть в том, что такой пассажир незаметно подкинет к вам в машину маленький свёрток с чем-нибудь запрещенным.

Позже картина как в кино. Владельца автомобиля останавливают полицейские, устраивают обыск и находят… Думаю, вы уже догадались. В роли полицейских могут быть переодетые мошенники, которые будут сильно пугать вас, говорить про лишение свободы и т.д. Их цель - выманить у вас деньги и побольше. Сбитый с толку владелец деньги отдаст, но вот стоило ли оно того?

Как этого избежать? Прежде, чем подвозить незнакомого человека - 100 раз подумайте. Если уж решили подвезти - следите за действиями пассажира, а после - проверьте салон. Чем чёрт не шутит? И, да, не забывайте попросить предъявить документы у полицейских.

Развод №4 - неадекватный пешеход

Смотрели фильм «Кудряшка Сью»? Где главный герой Билл Дансер кинулся под машину к симпатичной блондинке, чтобы потом вымогать деньги? Там была история со счастливым концом, но вот в реальной жизни всё может произойти не так радужно…

На месте подстроенного наезда обязательно быстро появятся свидетели, а корчащаяся от боли «жертва» может попросить внушительную сумму в качестве компенсации.

Будьте внимательны на дороге, а если вдруг с вами такое произойдет - вызывайте полицию. С мошенником при этом лучше даже не разговаривать.

Развод №5 - уловка с черным дымом

Представьте, вы заводите автомобиль, а из него вдруг начинаете валить чёрный дым. Чудесным образом рядом оказывается «доброжелатель», который готов вам помочь. В процессе разговора вы узнаете, что один его очень хороший знакомы работает в сервисе неподалеку.

Уже догадались, что черный дым - результат проделок этого самого «доброжелателя»? Пока вы уходили по своим делам, он впрыснул масло через решетку радиатора на двигатель автомобиля. Как итог - потраченное время и деньги. А если очень «повезёт», то разведут ещё и на эвакуатор.

А надо было просто подождать, пока рассосётся дым и вытереть тряпкой эту жидкость.
Подпишись на рассылку новостей и статей
Электронная почта