Ваш город
Москва
+7 495 181-32-68
ежедневно c 9.00 до 20.00
Менеджер ответит на все вопросы и подберёт необходимые запчасти
Меню
0

РЕССОРЫ ДЛЯ ГРУЗОВИКА: КАК ВЫБРАТЬ, НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

Как известно, рессора появилась гораздо раньше автомобиля. Данная деталь ранее использовалась для гужевых повозок. Прошло много времени, но кардинальных изменений в данной детали не произошло.

Рессора — конструкция из пластин, работает она на изгиб и является разновидностью пружины. Если перегрузить рессору, то есть риск частичного или полного её разрушения. представляющая собой конструкцию из пластин или пластину, которые работают на изгиб. Естественно, рессора обладает физическими свойствами пружины. Именно поэтому владельцы грузовиков должны подбирать рессоры правильно, учитывая модель машины и цели ее эксплуатации.

Если вы затрудняетесь в подборе, то менеджеры сети магазинов «Автотяга» с удовольствию помогут вам с выбором. У нас вы найдете оригинальные рессоры и качественные аналоги по доступным ценам.

Какие бывают рессоры?

Существуют однолистовые, малолистовые и многолистовые рессоры для грузовиков. Для корейских и японских грузовиков, наиболее популярных в России, используют многолистовые рессоры, передние рессора и задние рессора.

Чаще всего владельцы грузовиков ставят на свой автомобиль переднюю усиленную рессору, а иногда и заднюю усиленную рессору. Передняя рессора выполняет важную роль при движении. Особенно необходимо усиленная рессора для езды по плохим дорогам. С усилением задних рессор увлекаться не надо, чтобы не переборщить.

В чем отличие обычной и усиленной рессоры?

Обычная рессора состоит из рессоры листов, болтов для крепления и стремянок. Усиленная рессора состоит из пары продольных полуэллиптических рессор, которые работают с телескопическими гидравлическими амортизаторами двухстороннего действия. При помощи резиновых втулок верхние проушины амортизаторов грузового автомобиля прикрепляются со скобами кронштейнов, а нижние проушины крепятся кронштейнам. При помощи сварочного аппарата они соединяются с картером моста.

В сети магазинов «Автотяга» вы можете купить многолистовую рессору, заднюю и переднюю рессору и листы рессор для корейских и японских грузовиков Хендай, Хино, Исузу, Фусо и Киа.

Как дополнительно усилить рессору?

Для увеличения грузоподъемности грузового автомобиля можно усилить переднюю и заднюю рессору. Процедура это не сложная:

Необходимо осуществить демонтаж моста.
Снять рессоры и освободить их от хомутов, болта и разобрать по листам.
Добавить листы и собрать их от малого к большему. Соединить листы рессоры следует центральным болтом и стянуть максимально сильно.

Какие рессоры купить?

Оригинальные рессоры часто стоят не дешево, поэтому всерьез стоит рассмотреть покупку аналогов. Вы можете самостоятельно выбрать рессору исходя из своих желаний и бюджета, но мы советуют обратить внимание на рессоры бренда CR. Запчасти данного бренда производятся на сертифицированных заводах в Китае, проходят все проверки и соответствуют необходимым стандартам.

При замене рессоры вам могут понадобиться стремянки, шпильки, пальцы, втулки и отбойники.

Установка рессоры

Рессору можно установить самостоятельно, так как это не сложный процесс. Но если вы не хотите этим заниматься, то мы может порекомендовать вам сервисы-партнеры, которые сделают вам скидку на установку рессор бренда CR.

Правильный уход за рессорами позволит эксплуатировать их очень долго!

Уход за рессорами предполагает проверку стремянок, а точнее их затяжку. Рекомендуется делать это 2-3 раза в неделю. Каждые 10 000 км рессоры следует разбирать, чтобы удалить грязь и ржавчину.
Подпишись на рассылку новостей и статей
Электронная почта